Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сметанный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 21:31:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 200 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сметана - 0,5 литра
сахар - 1 стакан
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пачка (20 г)
желе (желательно разных по вкусу и цвету) - 3 пачки
бисквитный корж (можно купить готовые) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пачка (20 г)
желе (желательно разных по вкусу и цвету) - 3 пачки
бисквитный корж (можно купить готовые) - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Желе развести в трех емкостях согласно инструкции на упаковке, охладить до комнатной температуры, а затем поставить застывать в холодильник.
2. Желатин растворить в холодной воде (10 ложек на 20 г), поставить на водяную баню и все время помешивать до полного растворения крупинок, оставить остывать.
3. Тем временем взбить сметану с сахаром и ванилином.
4. В остывший желатин влить пару ложек взбитой сметаны, тщательно все перемешать.
5. В полученную смесь понемногу вливать в сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.
6. Любую емкость (миску, салатник) выстлать пищевой пленкой. Два бисквитных коржа разломить на небольшие кусочки, застывшее желе порезать кубиками.
7. Выкладывать в подготовленную емкость в хаотичном порядке кусочки бисквита и желе.
8. Заливаем сметанным кремом, для того чтобы крем равномерно распределился аккуратно перемешиваем.
9. Накрываем сверху оставшимся бисквитным коржом и ставим застывать в холодильник.
10. Когда сметанный крем застыл, накрываем емкость с тортиком широким блюдом, переворачиваем и аккуратно убираем пищевую пленку.
11. Тортик сверху можно украсить дольками разных фруктов (киви, бананы, апельсины). Их можно «приклеить» желатином.
2. Желатин растворить в холодной воде (10 ложек на 20 г), поставить на водяную баню и все время помешивать до полного растворения крупинок, оставить остывать.
3. Тем временем взбить сметану с сахаром и ванилином.
4. В остывший желатин влить пару ложек взбитой сметаны, тщательно все перемешать.
5. В полученную смесь понемногу вливать в сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.
6. Любую емкость (миску, салатник) выстлать пищевой пленкой. Два бисквитных коржа разломить на небольшие кусочки, застывшее желе порезать кубиками.
7. Выкладывать в подготовленную емкость в хаотичном порядке кусочки бисквита и желе.
8. Заливаем сметанным кремом, для того чтобы крем равномерно распределился аккуратно перемешиваем.
9. Накрываем сверху оставшимся бисквитным коржом и ставим застывать в холодильник.
10. Когда сметанный крем застыл, накрываем емкость с тортиком широким блюдом, переворачиваем и аккуратно убираем пищевую пленку.
11. Тортик сверху можно украсить дольками разных фруктов (киви, бананы, апельсины). Их можно «приклеить» желатином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су