Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Виноградный напиток |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 21:36:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
бадьян - 2 шт.
вода - 0,25 литра
минеральная вода - 0,5 литра
коричная палочка - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 0,1 кг
виноградный сок - 0,3 литра
бадьян - 2 шт.
вода - 0,25 литра
минеральная вода - 0,5 литра
коричная палочка - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 0,1 кг
виноградный сок - 0,3 литра
Описание процесса приготовления:
• Для начала нужно сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпают сахарный песок и заливают его водой. Ставят кастрюльку на очень маленький огонь и варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
• В отдельную емкость выжать сок из цитрусовых. Нам потребуется 25 мл сока лимона и 50 мл сока апельсина.
• Из винограда нужно выжать сок (он обязательно должен быть свежевыжатым) и влить в сахарный сироп.
• В кастрюльку также нужно добавить пряности, влить сок из цитрусовых и отправить на плиту на маленький огонь. Когда смесь закипит, ее нужно снять с плиты и оставить в покое на 2 часа, чтобы смесь настоялась.
• Полученный виноградный концентрат нужно процедить от включений цитрусовых косточек в какую-то емкость.
• Перед тем, как подать напиток к столу, нужно влить в виноградный концентрат газированную воду. Разлить напиток в бокалы, украсить по желанию дольками апельсина или лимона, добавить лед.
• В отдельную емкость выжать сок из цитрусовых. Нам потребуется 25 мл сока лимона и 50 мл сока апельсина.
• Из винограда нужно выжать сок (он обязательно должен быть свежевыжатым) и влить в сахарный сироп.
• В кастрюльку также нужно добавить пряности, влить сок из цитрусовых и отправить на плиту на маленький огонь. Когда смесь закипит, ее нужно снять с плиты и оставить в покое на 2 часа, чтобы смесь настоялась.
• Полученный виноградный концентрат нужно процедить от включений цитрусовых косточек в какую-то емкость.
• Перед тем, как подать напиток к столу, нужно влить в виноградный концентрат газированную воду. Разлить напиток в бокалы, украсить по желанию дольками апельсина или лимона, добавить лед.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су