![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кленовый чай по-французски |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 21:42:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кипяченая вода - 0,15 литра
коричная палочка - 2 шт.
лайм - 1 шт.
свежая мята - 1 веточка
золотой ром - 50 мл
кленовый сироп - 25 мл
черный чай - 5 г
коричная палочка - 2 шт.
лайм - 1 шт.
свежая мята - 1 веточка
золотой ром - 50 мл
кленовый сироп - 25 мл
черный чай - 5 г
Описание процесса приготовления:
• Поставить чайник на огонь и закипятить в нем воду, предварительно добавив 2 палочки корицы.
• Подготовить термобокал и подложить в него дольку лайма и ½ дольки апельсина.
• Влить в бокал ром (при желании можно заменить коньяком) и кленовый сироп.
• Подготовить термобокал и подложить в него дольку лайма и ½ дольки апельсина.
• Влить в бокал ром (при желании можно заменить коньяком) и кленовый сироп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда чай заварится, его переливают в бокал с цитрусовыми и сиропом, украшают мятой и подают к столу вместе с десертом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су