Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные креветки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 22:08:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гигантские креветки - 2 1/2 фунта / 1,2 кг
маринад:
оливковое масло - 1/4 стакана / 60 мл
нарезанная кинза (замените плоской листовой петрушкой) - 1/4 стакана / 60 мл
средний лук-шалот, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
сок - 1 большого лимона
свежий базилик, мелко нарезанный - 1 ч. л. / 5 мл
чеснок, фарш - 1-2 зубчика
белый перец (по желанию) - 1 щепотка
соль - 1/4 ч. л. / 2,5 мл
маринад:
оливковое масло - 1/4 стакана / 60 мл
нарезанная кинза (замените плоской листовой петрушкой) - 1/4 стакана / 60 мл
средний лук-шалот, нарезанный кубиками - 1/2 шт.
сок - 1 большого лимона
свежий базилик, мелко нарезанный - 1 ч. л. / 5 мл
чеснок, фарш - 1-2 зубчика
белый перец (по желанию) - 1 щепотка
соль - 1/4 ч. л. / 2,5 мл
Описание процесса приготовления:
1. Креветки с отслаиванием и де-вены. Промойте сухим бумажным полотенцем и положите в повторно закрываемый пластиковый пакет.
2. Объедините ингредиенты маринада и вылейте смесь поверх креветок. Уплотните мешок и поместите в холодильник на 30-45 минут. Больше нет, поскольку кислота из лимонного сока начнет смягчаться до креветок.
3. Подогрейте гриль для средней высокой температуры. Прямо перед тем, как положить креветку на гриль, масляный гриль хорошо решет. Сделайте около четырех проходов, чтобы создать нелипкую поверхность.
4. Удалите креветки для мешка и выбросьте маринад. Поместите креветку с грилем и дайте приготовить по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и твердыми на всем пути. Удалите с огня и немедленно подавайте. Подавайте с немного дополнительной нарезанной кинзой или базиликом сверху.
5. В зависимости от стиля вашего гриля может быть проще намотать эти гигантские креветки на шампуры перед грилем. Поместите около 4-5 креветок на каждый шашлык и варите в соответствии с инструкциями.
2. Объедините ингредиенты маринада и вылейте смесь поверх креветок. Уплотните мешок и поместите в холодильник на 30-45 минут. Больше нет, поскольку кислота из лимонного сока начнет смягчаться до креветок.
3. Подогрейте гриль для средней высокой температуры. Прямо перед тем, как положить креветку на гриль, масляный гриль хорошо решет. Сделайте около четырех проходов, чтобы создать нелипкую поверхность.
4. Удалите креветки для мешка и выбросьте маринад. Поместите креветку с грилем и дайте приготовить по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и твердыми на всем пути. Удалите с огня и немедленно подавайте. Подавайте с немного дополнительной нарезанной кинзой или базиликом сверху.
5. В зависимости от стиля вашего гриля может быть проще намотать эти гигантские креветки на шампуры перед грилем. Поместите около 4-5 креветок на каждый шашлык и варите в соответствии с инструкциями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су