Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 22:19:31
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 217
За рецепт выдано: 1
Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
для запеканки-суфле:
творог (мягкий) - 800 г
сметана 10% - 200 г
яйцо - 3 шт.
крахмал - 2 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
ванилин (пакетик) - 1 шт.
сок лимонный - по потребности

для глазури:
масло сливочное - 30 г
молоко - 2 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.
Комментарий автора:
Суфле можно приготовить в духовке, для этого понадобится круглая силиконовая форма среднего размера, печь в течение часа, не открывая печь.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!