Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 22:19:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для запеканки-суфле:
творог (мягкий) - 800 г
сметана 10% - 200 г
яйцо - 3 шт.
крахмал - 2 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
ванилин (пакетик) - 1 шт.
сок лимонный - по потребности
для глазури:
масло сливочное - 30 г
молоко - 2 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
творог (мягкий) - 800 г
сметана 10% - 200 г
яйцо - 3 шт.
крахмал - 2 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
ванилин (пакетик) - 1 шт.
сок лимонный - по потребности
для глазури:
масло сливочное - 30 г
молоко - 2 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.
Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.
Комментарий автора:
Суфле можно приготовить в духовке, для этого понадобится круглая силиконовая форма среднего размера, печь в течение часа, не открывая печь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су