Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожно-морковная запеканка на завтрак |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 22:29:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 200 г
кунжут/орехи - 20 г
яйцо - 4 шт.
морковь - 1 кг
масло растительное - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
кунжут/орехи - 20 г
яйцо - 4 шт.
морковь - 1 кг
масло растительное - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
Комментарий автора:
Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су