Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочно-яблочный пирог с суфле |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 23:07:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 300 г
сметана - 100 г
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - по потребности
ваниль - по потребности
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 150 г
сахар - 300 г
сметана - 100 г
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - по потребности
ваниль - по потребности
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разделить белки и желтки.
Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную. Вымесить тесто.
Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
Готовить сливочно-яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную. Вымесить тесто.
Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
Готовить сливочно-яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су