Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Да Хун Пао чай

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 02.11.17 06:56:06
Термин прочитали: 2 / 3 / 330
За термин выдано: 1
Да Хун Пао чай
Описание термина:
Самая чайная страна – это Китай – тут чай возведен в культ и традицию. Один из известнейших чаев в этой стране – Да Хун Пао или Большой Красный Халат, который выращивают в провинции Фудцзянь. Чай имеет насыщенный вкус со сладковатым привкусом, Высушенный чайный лист имеет бурый цвет с оттенками бордового, иногда зеленого цвета. Если чай заварить второй раз, то вкус его изменится – в нем появится фруктовый привкус. Чайные кусты произрастают в горах на высоте примерно 600 метров, здесь прекрасная экология и идеальный климат для выращивания этого известного чая. Заваривать этот чай надо при температуре 92-95 градусов. Вода должна находится в стадии так называемого «белого ключа» , когда мельчайшие пузырьки закипающей воды равномерно распределены по чайнику. Именно такая вода богата кислородом и именно такой водой надо заваривать чай Да Хун Пао. Сначала залить на треть, потом посчитать 60 ударов сердца и заполнить до краев. Этот чай не только невероятно популярный и божественно вкусный – известны его целебные свойства. Он прекрасно тонизирует, повышает иммунитет, способствует активизации умственной деятельности. Содержит витамины группы В и витамин С.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!