Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сенча мягкий и многогранный чай |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 02.11.17 09:50:29 |
Термин прочитали: | 3 / 238 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Япония является одним из наиболее значимых производителей зеленого чая во всем мире. Здесь в каждом доме можно найти до нескольких десятков чаев различных сортов. Одним из самых любимых и популярных является однако чай Сенча, занимающий более половины объема всех производимых и реализуемых чаев в Японии. Плантации, где выращивают кусты Сенча находятся в основном в таких провинциях, как Фукуока, Сага, Миэ и Сидзуока и самым полезным является урожай апреля. Чем же так популярен данный вид чая? Помимо особо мягкого и многогранного вкуса Сенча содержит великое множество полезных для организма витаминов, как например А, В, а также незаменимых для организма фосфора, магния и кальция. Собранные листья чая Сенча слегка обжариваются, либо проходят обработку сухим горячим паром. После обработки чай упаковывают в особые коробки с фольгой для того, чтобы сохранился его необычайный аромат. После заваривания чая ему дают возможность "раскрыться", то есть отдать горячей воде свой самый лучший вкус. Чай Сенча особенно хорошо утолит жажду в жаркую погоду и сможет стать отличным дополнением к суши, рыбе, а также десертам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су