Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сенча мягкий и многогранный чай

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.11.17 09:50:29
Термин прочитали: 3 / 238
За термин выдано: 1
Сенча мягкий и многогранный чай
Описание термина:
Япония является одним из наиболее значимых производителей зеленого чая во всем мире. Здесь в каждом доме можно найти до нескольких десятков чаев различных сортов. Одним из самых любимых и популярных является однако чай Сенча, занимающий более половины объема всех производимых и реализуемых чаев в Японии. Плантации, где выращивают кусты Сенча находятся в основном в таких провинциях, как Фукуока, Сага, Миэ и Сидзуока и самым полезным является урожай апреля. Чем же так популярен данный вид чая? Помимо особо мягкого и многогранного вкуса Сенча содержит великое множество полезных для организма витаминов, как например А, В, а также незаменимых для организма фосфора, магния и кальция. Собранные листья чая Сенча слегка обжариваются, либо проходят обработку сухим горячим паром. После обработки чай упаковывают в особые коробки с фольгой для того, чтобы сохранился его необычайный аромат. После заваривания чая ему дают возможность "раскрыться", то есть отдать горячей воде свой самый лучший вкус. Чай Сенча особенно хорошо утолит жажду в жаркую погоду и сможет стать отличным дополнением к суши, рыбе, а также десертам.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!