Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хуан-шань Маофэн

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 02.11.17 09:47:19
Термин прочитали: 2 / 273
За термин выдано: 1
Хуан-шань Маофэн
Описание термина:
Этот редкий зеленый чай выращивается в провинции Анхой, на пике одноименной горы Хуан-шань, именно поэтому его название переводится с китайского как Ворсистый пик горы Хуан. Высота горы составляет четыре километра, именно поэтому сбор чая очень затруднен. Чай Хуан-шань нередко называют "напитком туманов и облаков", ведь климат и погодные условия местности невероятно благоприятны для этого сорта. Наверное, поэтому, данный чай был знаменит еще во времена династии Сун. Сбор Маофена происходит один раз в году - ранней весной, когда набухают первые почки и распускаются девственно нежные листья. Для того, чтобы сохранить свежесть и первозданную нежность чая, его необходимо начинать ферментировать в день сбора, поэтому утренний сбор обрабатывают после полудня, ночью же занимаются послеобеденным сбором. Всего Маофен принято делить на шесть сортов: первые три высшие, затем первый, средний и низшие сорта. В изготовлении высших сортов выбирают неповрежденные, с четко вырисованными прожилками небольшие листья примерно одинакового размера, света слоновой кости. Нежные листья, однако, дают очень крепкий настой и глубокий травянистый аромат. Это пожалуй, единственный натурально сладковатый чай.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!