Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из облепихи

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.17 10:50:45
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 275
За рецепт выдано: 1
Кисель из облепихи
Ингредиенты:
вод - 1,2 литра
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
облепиха - 0,16 кг
сахарный песок - 0,1 кг
Описание процесса приготовления:
• Взять нужное количество облепихи, перебрать от плохих ягод и веточек, хорошо промыть и выложить на полотенце, чтобы она хорошо обсохла.
• Взять мелкое сито, выложить в нее ягоды и при помощи деревянной ложки или же толкушки хорошо продавить ягоды через сито. Образующийся сок нужно собрать в отдельную емкость, которую нужно закрыть и отправить в холодильник.
• А вот жом, полученный в результате отжима, нужно переложить в кастрюлю.
• Влить в кастрюлю горячую воду и отправить на огонь. Довести до кипения и отварить на протяжении 5 минут.
• Полученный раствор нужно хорошо процедить через сито и собрать в отдельную кастрюльку.
• Положить туда сахарный песок, хорошо перемешать и отправить на огонь. Довести содержимое до кипения и при образовании пены тщательно снять ее с поверхности.
• Крахмал нужно положить в стакан со 100 мл холодной кипяченой воды, хорошо растворить, а затем процедить.
• В облепиховый отвар очень осторожно, тонкой струйкой влить растворенный крахмал, не забывая постоянно помешивать массу. При этом не нужно доводить содержимое до кипения. Когда крахмал будет полностью введен и растворен в облепихе, кастрюлю снимают с огня.
• Из холодильника достать ранее поставленную банку с облепиховым соком, перелить в кисель и хорошо перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!