
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кисель из облепихи |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 02.11.17 10:50:45 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 275
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вод - 1,2 литра
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
облепиха - 0,16 кг
сахарный песок - 0,1 кг
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
облепиха - 0,16 кг
сахарный песок - 0,1 кг
Описание процесса приготовления:
• Взять нужное количество облепихи, перебрать от плохих ягод и веточек, хорошо промыть и выложить на полотенце, чтобы она хорошо обсохла.
• Взять мелкое сито, выложить в нее ягоды и при помощи деревянной ложки или же толкушки хорошо продавить ягоды через сито. Образующийся сок нужно собрать в отдельную емкость, которую нужно закрыть и отправить в холодильник.
• А вот жом, полученный в результате отжима, нужно переложить в кастрюлю.
• Влить в кастрюлю горячую воду и отправить на огонь. Довести до кипения и отварить на протяжении 5 минут.
• Полученный раствор нужно хорошо процедить через сито и собрать в отдельную кастрюльку.
• Положить туда сахарный песок, хорошо перемешать и отправить на огонь. Довести содержимое до кипения и при образовании пены тщательно снять ее с поверхности.
• Крахмал нужно положить в стакан со 100 мл холодной кипяченой воды, хорошо растворить, а затем процедить.
• В облепиховый отвар очень осторожно, тонкой струйкой влить растворенный крахмал, не забывая постоянно помешивать массу. При этом не нужно доводить содержимое до кипения. Когда крахмал будет полностью введен и растворен в облепихе, кастрюлю снимают с огня.
• Из холодильника достать ранее поставленную банку с облепиховым соком, перелить в кисель и хорошо перемешать.
• Взять мелкое сито, выложить в нее ягоды и при помощи деревянной ложки или же толкушки хорошо продавить ягоды через сито. Образующийся сок нужно собрать в отдельную емкость, которую нужно закрыть и отправить в холодильник.
• А вот жом, полученный в результате отжима, нужно переложить в кастрюлю.
• Влить в кастрюлю горячую воду и отправить на огонь. Довести до кипения и отварить на протяжении 5 минут.
• Полученный раствор нужно хорошо процедить через сито и собрать в отдельную кастрюльку.
• Положить туда сахарный песок, хорошо перемешать и отправить на огонь. Довести содержимое до кипения и при образовании пены тщательно снять ее с поверхности.
• Крахмал нужно положить в стакан со 100 мл холодной кипяченой воды, хорошо растворить, а затем процедить.
• В облепиховый отвар очень осторожно, тонкой струйкой влить растворенный крахмал, не забывая постоянно помешивать массу. При этом не нужно доводить содержимое до кипения. Когда крахмал будет полностью введен и растворен в облепихе, кастрюлю снимают с огня.
• Из холодильника достать ранее поставленную банку с облепиховым соком, перелить в кисель и хорошо перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













