Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Слезы ангела" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 11:12:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан (стакан 250мл)
сливочное масло - 80 г
сахар - 2 ст. л.
сода - 0.5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
начинка:
творог - 500 г
сметана - 100 г
сахар - 0.5 стакана
желток - 3 шт.
манка - 1 ст. л.
суфле:
белок 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
сливочное масло - 80 г
сахар - 2 ст. л.
сода - 0.5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
начинка:
творог - 500 г
сметана - 100 г
сахар - 0.5 стакана
желток - 3 шт.
манка - 1 ст. л.
суфле:
белок 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния. Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су