Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Слезы ангела"

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.11.17 11:12:15
Рецепт прочитали: 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Пирог "Слезы ангела"
Ингредиенты:
мука - 1 стакан (стакан 250мл)
сливочное масло - 80 г
сахар - 2 ст. л.
сода - 0.5 ч. л.
яйцо - 1 шт.

начинка:
творог - 500 г
сметана - 100 г
сахар - 0.5 стакана
желток - 3 шт.
манка - 1 ст. л.

суфле:
белок 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния. Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!
Этот рецепт создан по материалам: BabyBlog
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!