Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Очень вкусный тёртый пирог с необычной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 12:23:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло - 300 г
Мука - 3.5 - 4 стакана
Сахар - 200 г
Желтки - 5 шт.
Уксус - 1 ст.л
Сода - 1 ч.л
Белки - от пяти яиц
Сахар - 1,5 ст.л
Ванилин - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Джем - 3-4 ст.л
Мука - 3.5 - 4 стакана
Сахар - 200 г
Желтки - 5 шт.
Уксус - 1 ст.л
Сода - 1 ч.л
Белки - от пяти яиц
Сахар - 1,5 ст.л
Ванилин - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Джем - 3-4 ст.л
Описание процесса приготовления:
Сначала мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Потом добавляем желтки, соду, погашенную уксусом, и муку. Замешиваем тесто. Месить нужно недолго. Делим на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку из оставшихся белков. Взбиваем безе до устойчивых пиков. Добавляем немного лимонной кислоты и джем. На противень натираем большую часть теста. Затем кладём безе и сверху опять тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° до золотистого цвета 20-25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Готовим начинку из оставшихся белков. Взбиваем безе до устойчивых пиков. Добавляем немного лимонной кислоты и джем. На противень натираем большую часть теста. Затем кладём безе и сверху опять тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° до золотистого цвета 20-25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су