
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Апельсин
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Белые грибы в сливочном соусе со спаржей или цветной капустой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 04.03.12 15:41:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г спаржи или цветной капусты
350 г белых грибов
250 г сливок
50 г сливочного масла
1 чайная ложка пшеничной муки
соль
мускатный орех
чеснок
350 г белых грибов
250 г сливок
50 г сливочного масла
1 чайная ложка пшеничной муки
соль
мускатный орех
чеснок
Описание процесса приготовления:
Белые грибы нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле 10-12 мин., затем добавляют муку, помешивая, жарят 2-3 мин., разводят горячими сливками, и тушат, уваривая соус наполовину от объема, за 2-3 минуты до окончания тушения добавляют по вкусу мускатный орех, чеснок. Спаржу связывают в пучки, кладут в кипящую воду, дают прокипеть, солят и варят до готовности и откидывают на сито, а затем заправляют разогретым сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче теплую спаржу "веером" выкладывают на тарелку, сверху грибы в сливочном соусе, оформляют кружочками вареного перепелиного яйца, зеленью.
Комментарий автора:
Вместо спаржи можно использовать отварную цветную капусту или капусту брокколи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су