Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медово-имбирные пряники к чаю |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 21:12:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 250 г
мед (или патока, или пекмез) - 100-120 г
масло сливочное - 70 г
пудра сахарная - 70 г
какао-порошок - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
имбирь - 2/3 ч. л.
разрыхлитель (сода) - 1/3 ч. л.
орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
кардамон - 1/3 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
мед (или патока, или пекмез) - 100-120 г
масло сливочное - 70 г
пудра сахарная - 70 г
какао-порошок - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
имбирь - 2/3 ч. л.
разрыхлитель (сода) - 1/3 ч. л.
орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
кардамон - 1/3 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить размягченное масло с яйцом и сахарной пудрой, положить мед, добавить муку с разрыхлителем (предварительно просеять), специи, имбирь и порошок какао, вымесить упругое тесто, положить его на полчаса в холодильник.
Из охлажденного теста раскатать небольшие шарики, сплюснуть, обсыпать сахарной пудрой, переложить медово-имбирные пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать не более 12 минут при температуре 190 градусов.
Из охлажденного теста раскатать небольшие шарики, сплюснуть, обсыпать сахарной пудрой, переложить медово-имбирные пряники на противень, выстланный пергаментом, выпекать не более 12 минут при температуре 190 градусов.
Комментарий автора:
Если вместо меда используете патоку или пекмез, то какао - 2 ч. л.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су