
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

МаслСвЂВВРЅРѕРє РЎРѓР СвЂВР В Р’В±Р В РЎвЂВСЂСЃРєРСвЂВР в„–
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Деревенская галета с тимьяном, помидорами и моцареллой |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 21:08:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
масло сливочное - 125-130 г
кефир - 80 мл
уксус яблочный 6% - 1 ч. л.
вода - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
моцарелла - 120 г
помидоры средние - 5-6 шт.
масло оливковое / масло растительное - 3 ст. л.
тимьян сушеный - 2 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 300 г
масло сливочное - 125-130 г
кефир - 80 мл
уксус яблочный 6% - 1 ч. л.
вода - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
моцарелла - 120 г
помидоры средние - 5-6 шт.
масло оливковое / масло растительное - 3 ст. л.
тимьян сушеный - 2 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, положить кусочки охлажденного масла, взбить до получения маслянистой крошки, влить кефир, вбить яйцо, добавить воду и уксус, вымесить тесто, убрать его на полчаса-час, завернув предварительно в пленку, в холодильник.
Слегка присыпать мукой стол, раскатать основу для галеты диаметром около 40 см. Поместить ее на выстланный пергаментом противень, выложить по всей площади кружочки помидоров, отступив пару см от края для формирования бортика.
Перемешать масло с тимьяном, тертым чесноком, добавить перец, подсолить, равномерно полить помидоры, сделать бортик.
Отправить деревенскую галету с тимьяном, помидорами и моцареллой в прогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут разложить сверху кусочки моцареллы и веточки тимьяна, выпекать 5 минут.
Слегка присыпать мукой стол, раскатать основу для галеты диаметром около 40 см. Поместить ее на выстланный пергаментом противень, выложить по всей площади кружочки помидоров, отступив пару см от края для формирования бортика.
Перемешать масло с тимьяном, тертым чесноком, добавить перец, подсолить, равномерно полить помидоры, сделать бортик.
Отправить деревенскую галету с тимьяном, помидорами и моцареллой в прогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут разложить сверху кусочки моцареллы и веточки тимьяна, выпекать 5 минут.
Комментарий автора:
Кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна. Моцареллу можно заменить на фету или козьим сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су