Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мраморное печенье на скорую руку |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 21:05:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 205 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 320 г
масло сливочное - 226 г
сахар - 150 г
пудра сахарная - 60 г
желток яичный - 2 шт.
эссенция ванильная - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 226 г
сахар - 150 г
пудра сахарная - 60 г
желток яичный - 2 шт.
эссенция ванильная - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить в пышную массу сахарную пудру, масло и сахар. Всыпать ваниль, положить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку с солью, замесить на малой скорости тесто.
Разделить колобок на 2 половины, раскатать колбаски около 5 см в диаметре, длиной примерно 15 см, каждую завернуть в пленку, положить на пару-тройку часов в холодильник.
Тесто достать, порезать на кругляшки, переложить их на противень, выпекать ванильное печенье около четверти часа в духовке с температурой 160 градусов.
Разделить колобок на 2 половины, раскатать колбаски около 5 см в диаметре, длиной примерно 15 см, каждую завернуть в пленку, положить на пару-тройку часов в холодильник.
Тесто достать, порезать на кругляшки, переложить их на противень, выпекать ванильное печенье около четверти часа в духовке с температурой 160 градусов.
Комментарий автора:
Для приготовления шоколадного печенья заменить четверть чашки муки на порошок какао. При выпекании мраморного печенья за основу взять половину шоколадного и половину ванильного печенья, т.е. одна колбаска будет темной, а другая светлой, разрезать каждую на равные 4 части, а затем объединить в одну и несколько раз прокатать все вместе. Разрезать на 2 равные части и готовить по описанию ванильного печенья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су