Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.17 21:01:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 178
За рецепт выдано: 1
Нежное бисквитно-кокосовое пирожное
Ингредиенты:

для бисквита:
мука - 250 г
сахар - 150 г
молоко - 125 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ст. л.

для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
шоколад - 50 г
какао - 1 ст. л.
стружка кокосовая - по потребности
Описание процесса приготовления:
В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!