Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежное бисквитно-кокосовое пирожное |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 21:01:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 199 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 250 г
сахар - 150 г
молоко - 125 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ст. л.
для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
шоколад - 50 г
какао - 1 ст. л.
стружка кокосовая - по потребности
Описание процесса приготовления:
В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су