Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Пикантный» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 23:38:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 г
Апельсиновый сок – по потребности
Огурец соленый – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – по потребности
Майонез – 2 ст. л.
Апельсиновый сок – по потребности
Огурец соленый – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – по потребности
Майонез – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Салат «Пикантный» довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в холодную воду, остудив – очистите от скорлупы. Потрите на крупной терке или пропустите через специальную сеточку, разрезав яйца пополам. Чернослив варить в течение пяти минут в апельсиновом соке, после чего жидкость слить, оставив часть для заправки, (Примерно столовую ложку), а чернослив порезать тонкой соломкой. Затем приготовьте соус, которым вы будете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, перемешав до однородности, позвольте заправке настояться. Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где необходимо:
Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
Второй слой: Куриное мясо, заправка.
Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
Четвертый слой: Огурцы, заправка.
Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.
Следите, чтоб соуса между слоями не было слишком много, иначе салат «Пикантный», не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет слишком мало, салат получится сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.
Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
Второй слой: Куриное мясо, заправка.
Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
Четвертый слой: Огурцы, заправка.
Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.
Следите, чтоб соуса между слоями не было слишком много, иначе салат «Пикантный», не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет слишком мало, салат получится сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су