Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Пикантный»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.11.17 23:38:35
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 г
Апельсиновый сок – по потребности
Огурец соленый – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – по потребности
Майонез – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Салат «Пикантный» довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в холодную воду, остудив – очистите от скорлупы. Потрите на крупной терке или пропустите через специальную сеточку, разрезав яйца пополам. Чернослив варить в течение пяти минут в апельсиновом соке, после чего жидкость слить, оставив часть для заправки, (Примерно столовую ложку), а чернослив порезать тонкой соломкой. Затем приготовьте соус, которым вы будете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, перемешав до однородности, позвольте заправке настояться. Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где необходимо:
Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
Второй слой: Куриное мясо, заправка.
Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
Четвертый слой: Огурцы, заправка.
Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.
Следите, чтоб соуса между слоями не было слишком много, иначе салат «Пикантный», не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет слишком мало, салат получится сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!