Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Катрин» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 23:33:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица – 300 г
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Гранат – по потребности
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Гранат – по потребности
Яблоко – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для салата лучше всего использовать куриное филе. Промойте его, немного посолите и, положив в кипящую воду, варите до готовности, после чего воду слейте и, дав мясу остыть, аккуратно разделите его на некрупные кусочки. (Если же вы используете курицу с косточками или целого цыплёнка, то сразу после того как мясо сварится, аккуратно, руками разберите мясо на волокна отделив его от костей, а дальше – по той же технологии) Уберите мясо в сторону и дайте ему остыть. Апельсин очистите от кожуры и, разделив на дольки, режем на 4-5 частей каждую. Нож, которым вы нарезаете апельсин, должен быть очень острым, так как иначе вы просто выдавите из мякоти весь сок, который должен бы оказаться в салате. Из яблок удаляем середину, разрезав пополам и очищаем кожуру, а затем нарезаем тонкими полудольками. Яблоко требуется обязательно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, иначе мякоть потемнеет. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Убираем салат «Катрин» в холодильник, где позволяем ему настояться пять-десять минут, после чего перемешиваем вновь и перед подачей посыпаем зернами граната.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су