Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый капустный пирог с сырой капустой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.17 21:51:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ТЕСТО
мука - 2 стакана
сметана - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч. л.
НАЧИНКА
капуста - 550 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
яйца сырые - 2 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
мука - 2 стакана
сметана - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч. л.
НАЧИНКА
капуста - 550 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
яйца сырые - 2 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто.
В емкость, в которой мы будем готовить тесто отправляем один стакан сметаны и один стакан кефира. Добавляем пол чайной ложки соли, 3 яйца и всё перемешиваем. Постепенно в три приёма вводим просеянную муку и всё перемешиваем блендером или ложкой. Тесто отставляем постоят для набухания клейковины муки, а разрыхлитель добавим в тесто в самый последний момент, перед тем, как будем выливать тесто в форму.
Приготовим начинку.
Нарежем мелко всю зелень , репчатый лук - мелким кубиком, капусту нарезать не очень крупно. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Два сырых яйца взбить вилкой и вылить в капустную начинку. Всё аккуратно перемешать
(не перетирать, чтоб капуста не пустила сок) Начинка готова.
Подготавливаем форму (диаметр формы - 24 или 26 см), смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой.
Тесто уже настоялось , клейковина муки набухла и мы добавляем в тесто 1,5 чайной ложки разрыхлителя, быстро перемешиваем тесто и выливаем половину теста в форму. Сверху на тесто выкладываем начинку, не доходя до края формы - 1 см. и выливаем сверху на начинку вторую половину теста. и сразу же ставим в разогретую до 180 градусов духовку, наш пирог на 40 минут. (Духовку нужно включить за 10 минут до начала выпекания, чтоб она нагрелась до 180 градусов.)
Пирог выпекать до зарумянивания. Когда пирог зарумянится, проткнуть его деревянной шпажкой, если тесто на шпажку не налипает пирог готов, чтоб корочка пирога была мягкой смазываем верх пирога йогуртом или ряженкой. Дать пирогу остыть, вынуть его из формы и подавать к столу.
В емкость, в которой мы будем готовить тесто отправляем один стакан сметаны и один стакан кефира. Добавляем пол чайной ложки соли, 3 яйца и всё перемешиваем. Постепенно в три приёма вводим просеянную муку и всё перемешиваем блендером или ложкой. Тесто отставляем постоят для набухания клейковины муки, а разрыхлитель добавим в тесто в самый последний момент, перед тем, как будем выливать тесто в форму.
Приготовим начинку.
Нарежем мелко всю зелень , репчатый лук - мелким кубиком, капусту нарезать не очень крупно. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Два сырых яйца взбить вилкой и вылить в капустную начинку. Всё аккуратно перемешать
(не перетирать, чтоб капуста не пустила сок) Начинка готова.
Подготавливаем форму (диаметр формы - 24 или 26 см), смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой.
Тесто уже настоялось , клейковина муки набухла и мы добавляем в тесто 1,5 чайной ложки разрыхлителя, быстро перемешиваем тесто и выливаем половину теста в форму. Сверху на тесто выкладываем начинку, не доходя до края формы - 1 см. и выливаем сверху на начинку вторую половину теста. и сразу же ставим в разогретую до 180 градусов духовку, наш пирог на 40 минут. (Духовку нужно включить за 10 минут до начала выпекания, чтоб она нагрелась до 180 градусов.)
Пирог выпекать до зарумянивания. Когда пирог зарумянится, проткнуть его деревянной шпажкой, если тесто на шпажку не налипает пирог готов, чтоб корочка пирога была мягкой смазываем верх пирога йогуртом или ряженкой. Дать пирогу остыть, вынуть его из формы и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су