
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Индийский кофе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 04.11.17 09:56:00 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
В Индии большое внимание уделяется изучению и развитию агрокультуры кофе. Выращивается кофе в трех регионах: южные штаты – это традиционный район выращивания этой культуры, штаты на северо-востоке Индии – нетрадиционный регион и восточное побережье Индии. Выращиваются различные виды арабики. Это Кент, Катурра и Гибридо де Тимор. Самая популярная разновидность - S.795, обладающая хорошим сбалансированным вкусом. Кофе в этой стране выращивают, в природных условиях. На плантациях, где растет кофе, выращивают и специи. Во время хранения кофе на складах вместе со специями, он впитывает и эти запахи, что делает его аромат уникальным. Собирают плоды кофе вручную. На экспорт идет кофе нескольких классов в зависимости от обработки: мытая арабика, не мытая арабика, муссонный кофе арабика. Муссонные сорта кофе хочется отметить особенно. Обработка этого кофе заключается в том, что его хранят в открытых помещениях на берегу Индийского океана. В период влажных муссонов кофе впитывает влагу соленого воздуха. При этом зерно разбухает, цвет его изменяется и кофе получает особые вкусовые качества. Из такого кофе получается напиток с нежным ароматом, низкой кислотностью, сладковатым шоколадным вкусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су