Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Бразильский кофе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 04.11.17 09:57:08 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 224 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Список самых крупных производителей кофе в мире возглавляет Бразилия уже более 150 лет. Ее кофейный рынок второй по величине и уступает только США. 30%.от всего количества производимого в мире зеленого кофе, это Бразильский кофе. Около 80% кофе, производимого в этой стране, составляет сорт арабика. Кофейные деревья в Бразилии растут не очень высоко в горах, поэтому их плоды при приготовлении не дают привкуса кислинки и отличаются крепким сбалансированным вкусом, а традиционная сухая обработка придает ему еще и дополнительную плотность. Поэтому этот кофе очень хорошо подходит в качестве основы для эспрессо купажей. Бразильский кофе очень популярен во всем мире среди мастеров по обжариванию кофе. Их привлекает высокое качество продукта, современный уровень технологий обработки и сортировки, и, конечно-же, доступность. Торговая марка и стандарт качества бразильского кофе – это конечно кофе Brazil Santos. Название это он получил от названия портового города. Высшая категория – это Santos Grade 2. В описании кофе всегда указывается, была ли его обработка сухой или он мытый, а так же размер зерен. Плантации, на которых выращивается кофе, в большинстве своем, имеют относительно небольшие площади – до 50 гектар. Однако среди них есть и такие, которые входят в число самых крупных в мире. Некоторые плантации имеют свои торговые марки, и ведут продажу кофе самостоятельно, повысив уровень требовательности к качеству своей продукции, несмотря на то, что эти требования и без того были довольно жесткими. Названия этих торговых марок как правило происходят от с названий плантаций. Основные из них – это Sul de Minas, Sao Paulo, Minas Gerais, Cerrado Santa Catarina, Chapadas de Minas, Mogiana, Parana, Bahia. На плантациях, как правило, растут кофейные деревья, относящиеся к одной из самых качественных разновидностей арабики – Бурбон. Поэтому название «плантационный бурбон» прочно закрепилось за этими сортами кофе, которые отличаются мягким вкусом с оттенком фруктов. Обработка кофе здесь может быть сухой и влажной, а также степень обработки может быть промежуточной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су