Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной рулет в копченом беконе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 16:06:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бекон копченый - 600 г
грудка куриная - 600 г
сметана 15% - 200 г
ветчина - 200 г
сыр твердый - 150 г
мука - 110 г
яйца - 3 шт.
паприка молотая - 4 ч.л.
грудка куриная - 600 г
сметана 15% - 200 г
ветчина - 200 г
сыр твердый - 150 г
мука - 110 г
яйца - 3 шт.
паприка молотая - 4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
С куриной грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками, немного отбить через пищевую пленку. Можно воспользоваться тыльной стороной ножа. Посолить, поперчить по вкусу.
Натереть сыр, тонко нарезать бекон. Ветчину нарезать полосками средней ширины. Взбить яйца с солью. Емкость для запекания выстелить пищевой фольгой. Выложить на неё слой бекона.
Обвалять в муке куски курицы, затем обмакнуть в яйцо, запанировать в тертом, «Российском», сыре. Выложить мясо тонким слоем на середину бекона, затем слой ветчины, продолжать чередовать мясные продукты, верхний слой должен быть куриным.
Полить блюдо сметаной и посыпать молотой паприкой. Завернуть свободными концами бекона, накрыть пищевой фольгой.
Печь слойку в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. В конце обработки фольгу снять и допечь еще в течение нескольких минут, чтобы получилась румяная корочка.
Блюдо охладить, поставить на ночь под пресс в 1,5 – 2 кг в холодильник. При подаче фольгу снять, мясной рулет в копченом беконе нарезать на порции.
Натереть сыр, тонко нарезать бекон. Ветчину нарезать полосками средней ширины. Взбить яйца с солью. Емкость для запекания выстелить пищевой фольгой. Выложить на неё слой бекона.
Обвалять в муке куски курицы, затем обмакнуть в яйцо, запанировать в тертом, «Российском», сыре. Выложить мясо тонким слоем на середину бекона, затем слой ветчины, продолжать чередовать мясные продукты, верхний слой должен быть куриным.
Полить блюдо сметаной и посыпать молотой паприкой. Завернуть свободными концами бекона, накрыть пищевой фольгой.
Печь слойку в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. В конце обработки фольгу снять и допечь еще в течение нескольких минут, чтобы получилась румяная корочка.
Блюдо охладить, поставить на ночь под пресс в 1,5 – 2 кг в холодильник. При подаче фольгу снять, мясной рулет в копченом беконе нарезать на порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су