![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Миндальное печенье с корицей |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 17:16:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
блиная мука - 225 г
сливочное масло - 175 г
сахар - 150 г
корица - 1/2 ч. л.
вода - 2 ст. л.
яйцо куринное - 1 шт.
миндаль - 50 г
сливочное масло - 175 г
сахар - 150 г
корица - 1/2 ч. л.
вода - 2 ст. л.
яйцо куринное - 1 шт.
миндаль - 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
3. Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су