Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суфле по-французски из грецких орехов |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 17:20:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 189 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
грецкие орехи - 150 г
сахар - 200 г
яйцо - 10 шт.
мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
грецкие орехи - 150 г
сахар - 200 г
яйцо - 10 шт.
мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
Описание процесса приготовления:
Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.
Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс.
Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.
Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс.
Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су