Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог на кефире с грибами в микроволновке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.11.17 23:05:15
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 187
За рецепт выдано: 1
Пирог на кефире с грибами в микроволновке
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
кефир - 1 стакан
сливочный маргарин - 200 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу

для начинки:
сушеные грибы - 150 г
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
молотая гвоздика - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если необходимо с минимальными затратами сил, времени и продуктов сытно и вкусно накормить домашних, то обратите внимание на рецепт открытого пирога с грибами.
В подогретой воде грибы замочить на 2 часа.
Для приготовления теста перед замешиванием следует просеять муку, чтобы тесто получилось более пышным, на водяной бане распустить маргарин, смешать с кефиром и содой, подсолить, подсыпая порциями муку замесить тесто, затем прикрыть и дать созреть, отставив на 50-60 минут.
Порубить грибы, мелко нашинковать лук, перемешать его с грибами, посолить, добавить молотую гвоздику, перец, немного воды (жидкость должна покрыть грибы полностью), еще раз перемешать. Выставить печь на полную мощность, протушить грибной фарш 6 -7 минут.
Раскатать тесто чуть больше диаметра керамической формы, чтобы можно было сформировать бортики.
Выложить грибной фарш на тесто и разровнять, посыпать поверхность пирога измельченным зеленым луком.
Выставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать пирог на кефире с грибами по-украински в микроволновке 5-6 минут, затем уменьшить до средней мощности и доводить до готовности 3 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!