Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог на кефире с грибами в микроволновке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Водяная баня Замешивание (тесто) Микроволновая печь Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 23:05:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 187 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
кефир - 1 стакан
сливочный маргарин - 200 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
для начинки:
сушеные грибы - 150 г
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
молотая гвоздика - по потребности
соль - по вкусу
мука - 300 г
кефир - 1 стакан
сливочный маргарин - 200 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
для начинки:
сушеные грибы - 150 г
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
молотая гвоздика - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если необходимо с минимальными затратами сил, времени и продуктов сытно и вкусно накормить домашних, то обратите внимание на рецепт открытого пирога с грибами.
В подогретой воде грибы замочить на 2 часа.
Для приготовления теста перед замешиванием следует просеять муку, чтобы тесто получилось более пышным, на водяной бане распустить маргарин, смешать с кефиром и содой, подсолить, подсыпая порциями муку замесить тесто, затем прикрыть и дать созреть, отставив на 50-60 минут.
Порубить грибы, мелко нашинковать лук, перемешать его с грибами, посолить, добавить молотую гвоздику, перец, немного воды (жидкость должна покрыть грибы полностью), еще раз перемешать. Выставить печь на полную мощность, протушить грибной фарш 6 -7 минут.
Раскатать тесто чуть больше диаметра керамической формы, чтобы можно было сформировать бортики.
Выложить грибной фарш на тесто и разровнять, посыпать поверхность пирога измельченным зеленым луком.
Выставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать пирог на кефире с грибами по-украински в микроволновке 5-6 минут, затем уменьшить до средней мощности и доводить до готовности 3 минуты.
В подогретой воде грибы замочить на 2 часа.
Для приготовления теста перед замешиванием следует просеять муку, чтобы тесто получилось более пышным, на водяной бане распустить маргарин, смешать с кефиром и содой, подсолить, подсыпая порциями муку замесить тесто, затем прикрыть и дать созреть, отставив на 50-60 минут.
Порубить грибы, мелко нашинковать лук, перемешать его с грибами, посолить, добавить молотую гвоздику, перец, немного воды (жидкость должна покрыть грибы полностью), еще раз перемешать. Выставить печь на полную мощность, протушить грибной фарш 6 -7 минут.
Раскатать тесто чуть больше диаметра керамической формы, чтобы можно было сформировать бортики.
Выложить грибной фарш на тесто и разровнять, посыпать поверхность пирога измельченным зеленым луком.
Выставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать пирог на кефире с грибами по-украински в микроволновке 5-6 минут, затем уменьшить до средней мощности и доводить до готовности 3 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су