
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из груш с кофейными зернами |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 06.11.17 07:01:35 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 306
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Груша – 1 кг
Корица – 1/3 ч. л.
Сахар – 10 ст. л.
Кофе в зернах – 1 ст. л.
Корица – 1/3 ч. л.
Сахар – 10 ст. л.
Кофе в зернах – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. С промытых груш снять кожицу и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и засыпать сахаром в кастрюле для варки варенья.
2. Груши под сахарным песком должны постоять пару часов и пустить сок. Варенье довести до кипения на небольшом огне, после чего грушевые кубики выловить.
3. Проварить сироп без фруктов в течение 3 минут, вернуть в него груши.
4. Спустя 5 минут груши выловить, повторять действия по вылавливанию груш и их возврату в кипящий сироп еще трижды.
5. Когда груши засыпаны в сироп в последний раз, добавить к ним корицу и кофе в зернах.
6. Горячее варенье разлить по банкам, закатать, перевернуть и укутать. Через сутки одеяло можно снять, варенье же в банках должно настаиваться еще месяц.
2. Груши под сахарным песком должны постоять пару часов и пустить сок. Варенье довести до кипения на небольшом огне, после чего грушевые кубики выловить.
3. Проварить сироп без фруктов в течение 3 минут, вернуть в него груши.
4. Спустя 5 минут груши выловить, повторять действия по вылавливанию груш и их возврату в кипящий сироп еще трижды.
5. Когда груши засыпаны в сироп в последний раз, добавить к ним корицу и кофе в зернах.
6. Горячее варенье разлить по банкам, закатать, перевернуть и укутать. Через сутки одеяло можно снять, варенье же в банках должно настаиваться еще месяц.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













