Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из острого перца |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 07:04:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Жгучий перец красный – 2 кг
Яблоко – 2 кг
Айва – 1 кг
Сахар – 2 кг
Лимон – 3 шт.
Апельсин – 3 шт.
Кардамон – 6-7 шт.
Яблоко – 2 кг
Айва – 1 кг
Сахар – 2 кг
Лимон – 3 шт.
Апельсин – 3 шт.
Кардамон – 6-7 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Перед тем, как приступать к работе с острым перцем, необходимо надеть соответствующую экипировку – медицинские перчатки и марлевую повязку на лицо. Это поможет предотвратить ожоги.
2. Перец промыть и удалить с него плодоножки. Мякоть перца, лимон вместе с кожурой нарезать. Нарезать дольками и айву, предварительно удалив из нее семена.
3. Перец и лимоны, айву переложить в таз для варенья или кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 24 часа.
4. Добавить в варенье специи и приварить его на малом огне. После размягчения айвы все взбить до получения однородной массы.
5. Снова поставить варенье на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.
2. Перец промыть и удалить с него плодоножки. Мякоть перца, лимон вместе с кожурой нарезать. Нарезать дольками и айву, предварительно удалив из нее семена.
3. Перец и лимоны, айву переложить в таз для варенья или кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 24 часа.
4. Добавить в варенье специи и приварить его на малом огне. После размягчения айвы все взбить до получения однородной массы.
5. Снова поставить варенье на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су