Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из мандаринов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 07:07:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мандарин - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
гвоздика - 7 шт.
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
гвоздика - 7 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Очень мелкие плоды мандарина тщательно моем и сушим на полотенце. Очень важно, чтобы на плодах не было никаких повреждений.
2. В нескольких местах при помощи вилки делаем небольшие проколы, куда, при желании, можно вставить бутоны гвоздики – они придадут готовому блюду особый вкус. 3. Затем мандарины нужно отварить: греем воду, кладем в неё плоды и варим, пока мандаринки не приобретут мягкость, станут губчатыми, но при этом упругими – это позволит им сохранить форму в варенье и не развалиться.
4. В отдельной кастрюле готовим сироп и, пока он кипит, перекладываем в сироп мандарины. Варятся мандарины в несколько этапов: после первого этапа варки выжидаем несколько часов, затем варим наши фрукты снова, опять оставляем их постоять 2-3 часа и варим последний, третий раз.
5. На третьем этапе варки добавляем в мандариновое варенье сок одного лимона.
6. Перекладываем варенье в простерилизованные банки и герметично закрываем крышками.
2. В нескольких местах при помощи вилки делаем небольшие проколы, куда, при желании, можно вставить бутоны гвоздики – они придадут готовому блюду особый вкус. 3. Затем мандарины нужно отварить: греем воду, кладем в неё плоды и варим, пока мандаринки не приобретут мягкость, станут губчатыми, но при этом упругими – это позволит им сохранить форму в варенье и не развалиться.
4. В отдельной кастрюле готовим сироп и, пока он кипит, перекладываем в сироп мандарины. Варятся мандарины в несколько этапов: после первого этапа варки выжидаем несколько часов, затем варим наши фрукты снова, опять оставляем их постоять 2-3 часа и варим последний, третий раз.
5. На третьем этапе варки добавляем в мандариновое варенье сок одного лимона.
6. Перекладываем варенье в простерилизованные банки и герметично закрываем крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су