Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновое варенье с бренди |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 07:10:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсин - 1 кг
бренди - 4 ст. л.
сахар - 1 кг
вода - 3 литра
кардамон - 4 г
молотая корица - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
гвоздика - 2 шт.
бренди - 4 ст. л.
сахар - 1 кг
вода - 3 литра
кардамон - 4 г
молотая корица - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
гвоздика - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо моем апельсины и срезаем с них цедру.
2. Мелко режем цедру.
3. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем из них сок.
4. Отжатые апельсины укутаем в марлю. Обязательно сохраним косточки: пектин, который в них содержится в большом количестве, поможет загустеть варенью.
5. В кастрюлю с водой выкладываем цедру, апельсины в марле и выливаем апельсиновый сок. Оставляем настаиваться на ночь.
6. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим содержимое кастрюли до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
7. Отжимаем марлевый мешочек в кастрюлю и убираем его оттуда.
8. Добавляем к содержимому кастрюли гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, кардамон, сахар и бренди. Хорошенько перемешиваем.
9. После того, как варенье начнет густеть, убираем гвоздику и кардамон из кастрюли. 10. Варим варенье столько времени, сколько нужно, чтобы оно загустело.
11. Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и герметично закрываем.
2. Мелко режем цедру.
3. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем из них сок.
4. Отжатые апельсины укутаем в марлю. Обязательно сохраним косточки: пектин, который в них содержится в большом количестве, поможет загустеть варенью.
5. В кастрюлю с водой выкладываем цедру, апельсины в марле и выливаем апельсиновый сок. Оставляем настаиваться на ночь.
6. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим содержимое кастрюли до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
7. Отжимаем марлевый мешочек в кастрюлю и убираем его оттуда.
8. Добавляем к содержимому кастрюли гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, кардамон, сахар и бренди. Хорошенько перемешиваем.
9. После того, как варенье начнет густеть, убираем гвоздику и кардамон из кастрюли. 10. Варим варенье столько времени, сколько нужно, чтобы оно загустело.
11. Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и герметично закрываем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су