Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновое варенье с бренди

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 07:10:40
Рецепт прочитали: 2 / 12 / 239
За рецепт выдано: 1
Апельсиновое варенье с бренди
Ингредиенты:
апельсин - 1 кг
бренди - 4 ст. л.
сахар - 1 кг
вода - 3 литра
кардамон - 4 г
молотая корица - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
гвоздика - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо моем апельсины и срезаем с них цедру.
2. Мелко режем цедру.
3. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем из них сок.
4. Отжатые апельсины укутаем в марлю. Обязательно сохраним косточки: пектин, который в них содержится в большом количестве, поможет загустеть варенью.
5. В кастрюлю с водой выкладываем цедру, апельсины в марле и выливаем апельсиновый сок. Оставляем настаиваться на ночь.
6. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим содержимое кастрюли до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
7. Отжимаем марлевый мешочек в кастрюлю и убираем его оттуда.
8. Добавляем к содержимому кастрюли гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, кардамон, сахар и бренди. Хорошенько перемешиваем.
9. После того, как варенье начнет густеть, убираем гвоздику и кардамон из кастрюли. 10. Варим варенье столько времени, сколько нужно, чтобы оно загустело.
11. Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам и герметично закрываем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!