Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский десерт крокембуш с карамелью

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 18:27:13
Рецепт прочитали: 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Французский десерт крокембуш с карамелью
Ингредиенты:
для пирожных:
молоко - 250 мл
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 5 шт.
соль - по вкусу
для крема:
молоко - 1 л
мука - 100 г
сахар ванильный - 8 г
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
для карамели:
вода - 80 мл.
сахар - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, затем убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. Когда заготовка чуть остынет, по одному ввести яйца и еще раз взбить, должно получиться однородное тесто.
На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить на протяжении 7 минут, при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для приготовления крема смешать сахарный песок, яйца, муку и взбить.
Молоко вскипятить и аккуратно ввести в него яично-мучную смесь, тщательно вымешивая довести до кипения, а затем остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для приготовления карамели необходимо смешать сахарный песок и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь.
Когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли обмакнуть в горячую карамель и сформировать пирамиду.
Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!