Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский десерт крокембуш с карамелью |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 18:27:13 |
Рецепт прочитали: | 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для пирожных:
молоко - 250 мл
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 5 шт.
соль - по вкусу
для крема:
молоко - 1 л
мука - 100 г
сахар ванильный - 8 г
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
для карамели:
вода - 80 мл.
сахар - 1,5 стакана
молоко - 250 мл
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 5 шт.
соль - по вкусу
для крема:
молоко - 1 л
мука - 100 г
сахар ванильный - 8 г
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
для карамели:
вода - 80 мл.
сахар - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, затем убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. Когда заготовка чуть остынет, по одному ввести яйца и еще раз взбить, должно получиться однородное тесто.
На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить на протяжении 7 минут, при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для приготовления крема смешать сахарный песок, яйца, муку и взбить.
Молоко вскипятить и аккуратно ввести в него яично-мучную смесь, тщательно вымешивая довести до кипения, а затем остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для приготовления карамели необходимо смешать сахарный песок и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь.
Когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли обмакнуть в горячую карамель и сформировать пирамиду.
Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.
На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить на протяжении 7 минут, при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для приготовления крема смешать сахарный песок, яйца, муку и взбить.
Молоко вскипятить и аккуратно ввести в него яично-мучную смесь, тщательно вымешивая довести до кипения, а затем остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для приготовления карамели необходимо смешать сахарный песок и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь.
Когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли обмакнуть в горячую карамель и сформировать пирамиду.
Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су