Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из баклажанов с укропом и чесноком |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 23:06:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Красный болгарский перец - 3 шт.
Оливковое масло - 9 ст. л.
Укроп - 1/4 стакана
Уксус - 3 ст. л.
Чеснок - 8 зубчиков
Сахар - 2 ч. л.
Соль крупная - 3 ст. л.
Красный болгарский перец - 3 шт.
Оливковое масло - 9 ст. л.
Укроп - 1/4 стакана
Уксус - 3 ст. л.
Чеснок - 8 зубчиков
Сахар - 2 ч. л.
Соль крупная - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Баклажаны порежьте на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
Разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать.
Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками, после чего промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать.
Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками, после чего промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су