Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 06.11.17 23:06:35
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 204
За рецепт выдано: 1
Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Красный болгарский перец - 3 шт.
Оливковое масло - 9 ст. л.
Укроп - 1/4 стакана
Уксус - 3 ст. л.
Чеснок - 8 зубчиков
Сахар - 2 ч. л.
Соль крупная - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Баклажаны порежьте на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
Разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать.
Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками, после чего промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!