Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Цыганские тропы". |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.11.17 15:51:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто
яйца - 5 шт. (3 светлых, 2 тёмных)
сахар - 80 г
мука - 90 г
разрыхлитель - 5 г
масло раст. - 100 мл.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
какао - 1 ст.л.
мак - 2 ст.л.
Наполнитель
творог - 250 г
сливки для взбивания - 300 мл.
желатин - 15 г
вода - 100 мл.
желе - 3 упаковки
яйца - 5 шт. (3 светлых, 2 тёмных)
сахар - 80 г
мука - 90 г
разрыхлитель - 5 г
масло раст. - 100 мл.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
какао - 1 ст.л.
мак - 2 ст.л.
Наполнитель
творог - 250 г
сливки для взбивания - 300 мл.
желатин - 15 г
вода - 100 мл.
желе - 3 упаковки
Описание процесса приготовления:
Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке.
Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.
Отложить 1 ст.л. муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую - мак, в третью - какао, и в последнюю - 2 тёмных желтка с оставленной мукой.
Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.
Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.
Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.
Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.
Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.
Отложить 1 ст.л. муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую - мак, в третью - какао, и в последнюю - 2 тёмных желтка с оставленной мукой.
Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.
Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.
Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.
Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су