
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Апельсиновый пирог |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 07.11.17 16:06:40 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 322
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 7-8 ст.л.
Сахар - 5-6 ст.л.
Маргарин - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Для пропитки:
лимонный сок - 30 мл.
вода - 30 мл.
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
Сахар - 5-6 ст.л.
Маргарин - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Для пропитки:
лимонный сок - 30 мл.
вода - 30 мл.
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем 3 яйца, предварительно их помыть, туда же добавляем сахар. Взбиваем до пенки, а далее в эту же массу добавляем растопленный маргарин+сок и цедру 1 апельсина (цедру натираем на мелкой тёрке). Всё это перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.
Приготовление сиропа:
В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!
В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Получившуюся массу добавляем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.
Приготовление сиропа:
В кастрюлю добавляем лимонный сок, сахар и воду. Разогреваем на печке, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Как пирог будет готов, достаём из духовки, поливаем горячим сиропом и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












