Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.17 19:53:13
Рецепт прочитали: 5 / 196
За рецепт выдано: 1
Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски
Ингредиенты:
вода - 500 мл
инжир - 450 г
виски - 100 мл
яйцо - 3 шт.
коричневый сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
орехи пекан - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 минут), чтобы уменьшить время варки инжир можно предварительно замочить на ночь и отварить в той же воде.
Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орехи в течение 10 минут, остудить и крупно перемолоть.
Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 минут).
Переключить миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
Продолжать взбивать и постепенно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать.
Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 минут, дать остыть ему прямо в форме.
Пирог будет еще вкуснее, если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 суток.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!