Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.17 19:53:13 |
Рецепт прочитали: | 5 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 500 мл
инжир - 450 г
виски - 100 мл
яйцо - 3 шт.
коричневый сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
орехи пекан - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
инжир - 450 г
виски - 100 мл
яйцо - 3 шт.
коричневый сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
орехи пекан - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 минут), чтобы уменьшить время варки инжир можно предварительно замочить на ночь и отварить в той же воде.
Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орехи в течение 10 минут, остудить и крупно перемолоть.
Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 минут).
Переключить миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
Продолжать взбивать и постепенно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать.
Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 минут, дать остыть ему прямо в форме.
Пирог будет еще вкуснее, если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 суток.
Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орехи в течение 10 минут, остудить и крупно перемолоть.
Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 минут).
Переключить миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
Продолжать взбивать и постепенно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать.
Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 минут, дать остыть ему прямо в форме.
Пирог будет еще вкуснее, если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 суток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су