Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье миндальное с корицей, кардамоном и ягодным джемом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.17 19:49:05
Рецепт прочитали: 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Печенье миндальное с корицей, кардамоном и ягодным джемом
Ингредиенты:
мука - 450 г
сахар - 100 г
миндаль - 1 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 стакан
джем (земляничный или малиновый) - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
молотый кардамон - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Размолоть миндаль в порошок и смешать с корицей, разрыхлителем, кардамоном, солью и просеянной мукой.
Растереть масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Смешать мучную смесь с масляным кремом до однородности.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр, накрыть пленкой и убрать в холодное место на два часа.
Достать тесто и раскатать еще раз, но в пласт в 2 раза тоньше, вырезать формочками фигурное печенье.
Застелить форму для выпекания пергаментом и выложить печенье, убрать на час в холодное место, через 30-40 минут включить духовку для разогрева.
Охлажденное печенье отправить в духовку на 8 минут и выпекать при температуре 180 градусов, готовому печенью дать полностью остыть.
Склеить половинки попарно малиновым или земляничным джемом и слегка сжать, сверху посыпать сахарной пудрой.
Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом можно сделать с разнообразными отверстиями, например в виде сердечек.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!