Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с бананами, йогуртом, шоколадом и орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.17 20:12:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 400 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 150 г
горький шоколад - 120 г
банан - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
натуральный йогурт - 3/5 стакана
сода - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 200 г
сливочное масло - 150 г
горький шоколад - 120 г
банан - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
натуральный йогурт - 3/5 стакана
сода - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать просеянную муку с содой и солью, выбить на миксере среднюю скорость, взбить 100 г масла и 3/4 стакана сахара, добавить поочередно яйца, взбить до воздушной массы.
Измельчить в блендере спелые бананы среднего размера, смешать пюре из бананов с доступной воздушной массой, йогуртом и ванилью.
Соединить бананово-яичную смесь с мукой, переключать миксер на медленную скорость и вымешать тесто до однородности.
Поломать шоколад на крупные куски, добавить растопленное сливочное масло (50 г), оставшийся сахар, измельченные жареные орехи, корицу и перемешать, включить духовку для разогрева до 190 градусов.
В смазанную маску и слегка припудренную мукой форму выложить половину теста, а на него шоколадную массу, опять тесто и закончить шоколадно-ореховым слоем, поставить в духовку.
Пирог с бананами, йогуртом, шоколадом и орехами будет готов через 40 минут после начала выпекания, оставить пирог на 30 минут в форме, а затем вынуть и окончательно охладить.
Измельчить в блендере спелые бананы среднего размера, смешать пюре из бананов с доступной воздушной массой, йогуртом и ванилью.
Соединить бананово-яичную смесь с мукой, переключать миксер на медленную скорость и вымешать тесто до однородности.
Поломать шоколад на крупные куски, добавить растопленное сливочное масло (50 г), оставшийся сахар, измельченные жареные орехи, корицу и перемешать, включить духовку для разогрева до 190 градусов.
В смазанную маску и слегка припудренную мукой форму выложить половину теста, а на него шоколадную массу, опять тесто и закончить шоколадно-ореховым слоем, поставить в духовку.
Пирог с бананами, йогуртом, шоколадом и орехами будет готов через 40 минут после начала выпекания, оставить пирог на 30 минут в форме, а затем вынуть и окончательно охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су