Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панкейки на сливках – блинчики по-американски |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.17 20:08:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахар - 100 г
яйцо - 3 шт.
сливки 10% - 2 стакана
мука - 2 стакана
сода - 1/2 ч. л.
корица - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
кленовый сироп - по потребности
соль - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
сливки 10% - 2 стакана
мука - 2 стакана
сода - 1/2 ч. л.
корица - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
кленовый сироп - по потребности
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разбить яйца и отделить аккуратно белки от желтков, взбить белки с добавлением соли, чтобы белки лучше взбивались яйца нужно брать холодными.
Смешать желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбить все венчиком и частями добавить сливки и муку, вымесить тесто до однородности.
Осторожно соединить с тестом взбитые белки.
Вылить половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста. Брать такое количество теста, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см, обжарить с двух сторон.
Классические панкейки на сливках – блинчики по-американски подают с кленовым сиропом, но вкусно будет и с любым другим или даже с вареньем.
Смешать желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбить все венчиком и частями добавить сливки и муку, вымесить тесто до однородности.
Осторожно соединить с тестом взбитые белки.
Вылить половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста. Брать такое количество теста, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см, обжарить с двух сторон.
Классические панкейки на сливках – блинчики по-американски подают с кленовым сиропом, но вкусно будет и с любым другим или даже с вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су