
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 08.11.17 20:06:05 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 4 / 240
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
коричневый сахар - 200 г
сахарная пудра - 180 г
сливочное масло - 175 г
сливочный сыр - 150 г
яйцо - 2 шт.
абрикосовое пюре - 1,5 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 1/4 ч. л.
молотая корица - 1 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/10 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
коричневый сахар - 200 г
сахарная пудра - 180 г
сливочное масло - 175 г
сливочный сыр - 150 г
яйцо - 2 шт.
абрикосовое пюре - 1,5 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 1/4 ч. л.
молотая корица - 1 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/10 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Включить духовку для разогрева, квадратную форму (20 на 20 см) для выпекания смазать маслом.
Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (оставить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику.
Включить миксер на высокую скорость, взбить сливочное масло (50 г оставить для глазури), сахар и ванильный экстракт, примерно через 3 минуты, когда смесь станет светлеть, по одному добавить яйца (не переставая взбивать), а потом абрикосовое пюре.
Смешать полученную смесь с мучной, переключить миксер на слабую скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 минут, дать пирогу остыть в форме 15 минут.
Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сахарной пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности.
Осторожно отделить пирог ножом от стенок, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. Теперь пирог на тарелке накрыть другой и еще раз перевернуть.
Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами подается после полного остывания.
Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (оставить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику.
Включить миксер на высокую скорость, взбить сливочное масло (50 г оставить для глазури), сахар и ванильный экстракт, примерно через 3 минуты, когда смесь станет светлеть, по одному добавить яйца (не переставая взбивать), а потом абрикосовое пюре.
Смешать полученную смесь с мучной, переключить миксер на слабую скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 минут, дать пирогу остыть в форме 15 минут.
Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сахарной пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности.
Осторожно отделить пирог ножом от стенок, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. Теперь пирог на тарелке накрыть другой и еще раз перевернуть.
Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами подается после полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













