Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.17 20:06:05
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 240
За рецепт выдано: 1
Имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами
Ингредиенты:
мука - 300 г
коричневый сахар - 200 г
сахарная пудра - 180 г
сливочное масло - 175 г
сливочный сыр - 150 г
яйцо - 2 шт.
абрикосовое пюре - 1,5 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 1/4 ч. л.
молотая корица - 1 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/10 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Включить духовку для разогрева, квадратную форму (20 на 20 см) для выпекания смазать маслом.
Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (оставить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику.
Включить миксер на высокую скорость, взбить сливочное масло (50 г оставить для глазури), сахар и ванильный экстракт, примерно через 3 минуты, когда смесь станет светлеть, по одному добавить яйца (не переставая взбивать), а потом абрикосовое пюре.
Смешать полученную смесь с мучной, переключить миксер на слабую скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 минут, дать пирогу остыть в форме 15 минут.
Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сахарной пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности.
Осторожно отделить пирог ножом от стенок, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. Теперь пирог на тарелке накрыть другой и еще раз перевернуть.
Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами подается после полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!