Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевые завиванцы с изюмом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 11:38:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 200 мл
сахар - 180 г
изюм - 100 г
масло сливочное - 45 г
дрожжи сухие - 5 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. л.
какао - по потребности
молоко - 200 мл
сахар - 180 г
изюм - 100 г
масло сливочное - 45 г
дрожжи сухие - 5 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. л.
какао - по потребности
Описание процесса приготовления:
Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Обе смеси соединить, замесить тесто. Всыпать муку, масса должна получиться мягкой и эластичной.
Положить тесто в большую емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема, на это потребуется от 40 минут до часа. При увеличении массы в два раза её нужно обмять, снова оставить, и еще раз обмять. Раскатать готовое тесто в прямоугольную лепешку толщиной около сантиметра. Смазать ее растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, какао-порошком.
Отдельно замочить в кипятке изюм, дать набухнуть, слить и подсушить. Свернуть тесто в виде плотного рулета с короткой стороны. Нарезать ломтями толщиной полтора-два сантиметра. Застелить бумагой противень, выложить заготовки для булочек, оставить между ними свободное пространство. Смазать взбитым яйцом, печь завиванцы с изюмом в течение получаса при температуре 180 градусов, до образования золотисто-коричневой корочки.
Положить тесто в большую емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема, на это потребуется от 40 минут до часа. При увеличении массы в два раза её нужно обмять, снова оставить, и еще раз обмять. Раскатать готовое тесто в прямоугольную лепешку толщиной около сантиметра. Смазать ее растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, какао-порошком.
Отдельно замочить в кипятке изюм, дать набухнуть, слить и подсушить. Свернуть тесто в виде плотного рулета с короткой стороны. Нарезать ломтями толщиной полтора-два сантиметра. Застелить бумагой противень, выложить заготовки для булочек, оставить между ними свободное пространство. Смазать взбитым яйцом, печь завиванцы с изюмом в течение получаса при температуре 180 градусов, до образования золотисто-коричневой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Булочки можно подать к чаю или кофе, молоку. Мясные или грибные завиванцы – к супу или в качестве самостоятельного блюда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су