Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Норвежский торт с фруктами и кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Норвежская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 11:35:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 290 г
пудра сахарная - 190 г
молоко - 130 мл
масло растительное - 50 мл
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 3 ч. л.
экстракт ванили - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
сливки взбитые - 600 мл
фрукты - 300 г
джем клубничный/малиновый - 100 г
пудра сахарная - 30 г
пудра сахарная - 190 г
молоко - 130 мл
масло растительное - 50 мл
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 3 ч. л.
экстракт ванили - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
сливки взбитые - 600 мл
фрукты - 300 г
джем клубничный/малиновый - 100 г
пудра сахарная - 30 г
Описание процесса приготовления:
Сырые куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с помощью миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.
Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су