Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее имбирное печенье к празднику |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 12:05:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар - 100 г
желток яичный - 1 шт.
мука - 2 стакана
патока/мед - 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 100 г
желток яичный - 1 шт.
мука - 2 стакана
патока/мед - 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло или маргарин размягчить до комнатной температуры, смешать с сахарным песком. Добавить мед или патоку, сырой желток. Отдельно смешать пшеничную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель. Всыпать специи: молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь. Перемешать.
Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне.
Печь в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов. Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.
Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне.
Печь в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов. Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.
Комментарий автора:
Глазурь можно украсить кулинарной посыпкой в виде шариков или палочек. Другие варианты: кусочки орехов, цукаты, «рисунки» из цветной глазури.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су