Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.17 23:00:50
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 212
За рецепт выдано: 1
Дрожжевые булочки к обеду за два часа
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука - 7-9 стаканов
вода - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 6 ст. л.
дрожжи - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Растворить в чашке теплой воды сахарный песок, соль, дрожжи. Влить растительное масло. Смесь перемешать, вбить сырые яйца, всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает – можно добавить еще немного масла.
Переложить массу в емкость, смазанную маслом, дать подойти, обмять через 15 минут, процедуру повторить еще несколько раз в течение часа. Сформовать булочки, дать им постоять еще час, затем выпечь в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Комментарий автора:
Перед выпечкой булочки можно посыпать маком или кунжутным семенем.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!