Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Сказка» трехслойный

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.17 23:08:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 199
За рецепт выдано: 1
Торт «Сказка» трехслойный
Ингредиенты:
для шоколадного коржа:
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.

для макового коржа:
мак - 40 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.

для орехового коржа:
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.

для крема:
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 200 г
Описание процесса приготовления:
Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
Комментарий автора:
Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!