Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Сказка» трехслойный |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 23:08:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для шоколадного коржа:
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.
для макового коржа:
мак - 40 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.
для орехового коржа:
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 200 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.
для макового коржа:
мак - 40 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.
для орехового коржа:
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
сметана - 1 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 200 г
Описание процесса приготовления:
Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
Комментарий автора:
Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су