Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарлотка с яблоком и смородиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 23:12:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
смородина красная - 1 горсть
смородина черная - 1 горсть
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
смородина красная - 1 горсть
смородина черная - 1 горсть
сода - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить яйцо с сахарным песком. Добавить сметану, снова взбить. Погасить уксусом соду, добавить в яичную массу и снова взбить. Из яблок удалить семенные камеры, лучше взять сорт Антоновка, но можно и сладкие, в таком случае их можно дополнить черной и красной смородиной. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Ввести в тесто пшеничную муку, взбить до однородного состояния.
Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды. Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой. Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.
Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды. Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой. Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой, полить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су