Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шарлотка с яблоком и смородиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 09.11.17 23:12:00
Рецепт прочитали: 2 / 196
За рецепт выдано: 1
Шарлотка с яблоком и смородиной
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
смородина красная - 1 горсть
смородина черная - 1 горсть
сода - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить яйцо с сахарным песком. Добавить сметану, снова взбить. Погасить уксусом соду, добавить в яичную массу и снова взбить. Из яблок удалить семенные камеры, лучше взять сорт Антоновка, но можно и сладкие, в таком случае их можно дополнить черной и красной смородиной. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Ввести в тесто пшеничную муку, взбить до однородного состояния.
Половину готового теста вылить в смазанную форму среднего диаметра, уложить ломтики яблок, ягоды. Залить оставшимся тестом, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки с яблоком проверить зубочисткой. Пирог перевернуть на блюдо и подать в горячем или холодном виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой, полить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!