Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 23:15:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для основы:
мука - 200 г
масло сливочное - 110 г
вода - 2-3 ст. л.
для миндального крема:
миндаль - 190 г
груши - 3 шт.
белок яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 5 ст. л.
экстракт миндаля - 1/2 ч. л.
лимонный сок - по потребности
дополнительно:
джем абрикосовый - 4 ст. л.
вода - 1 ст. л.
мука - 200 г
масло сливочное - 110 г
вода - 2-3 ст. л.
для миндального крема:
миндаль - 190 г
груши - 3 шт.
белок яичный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 5 ст. л.
экстракт миндаля - 1/2 ч. л.
лимонный сок - по потребности
дополнительно:
джем абрикосовый - 4 ст. л.
вода - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
С помощью кухонного комбайна взбить просеянную пшеничную муку с охлажденным сливочным маслом в крошку. Влить немного холодной воды. Выложить массу на рабочую поверхность, сформовать диск. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час или на сутки. Охлажденное тесто раскатать в лепешку по размеру формы для выпечки, выложить.
Приготовить крем из молотого миндаля, сливочного масла, яйца, дополнительного белка, миндального экстракта. Массу взбивать при добавлении каждого нового компонента. Вылить смесь на корж в форму. Очистить груши от кожицы и внутренней части, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, переложить в крем и слегка вдавить.
Печь при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут. Начинка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В небольшой кастрюле нагреть воду или бренди с абрикосовым джемом. Готовый пирог «Груши в миндальном креме» смазать жидкостью, остудить до комнатной температуры и подать.
Приготовить крем из молотого миндаля, сливочного масла, яйца, дополнительного белка, миндального экстракта. Массу взбивать при добавлении каждого нового компонента. Вылить смесь на корж в форму. Очистить груши от кожицы и внутренней части, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, переложить в крем и слегка вдавить.
Печь при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут. Начинка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В небольшой кастрюле нагреть воду или бренди с абрикосовым джемом. Готовый пирог «Груши в миндальном креме» смазать жидкостью, остудить до комнатной температуры и подать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су