Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с начинкой из курицы и капусты |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.11.17 17:46:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для блинчиков:
молоко - 1 л
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
мука - по потребности
соль - по вкусу
для начинки:
капуста - 1/2 кочана
филе куриное - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 головка
паста томатная - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
масло сливочное - по потребности
вода - по потребности
соль - по вкусу
дополнительно:
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - по потребности
вода - по потребности
молоко - 1 л
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
мука - по потребности
соль - по вкусу
для начинки:
капуста - 1/2 кочана
филе куриное - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 головка
паста томатная - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
масло сливочное - по потребности
вода - по потребности
соль - по вкусу
дополнительно:
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - по потребности
вода - по потребности
Описание процесса приготовления:
Замесить жидкое тесто для блинов из молока, сырых яиц, сахарного песка и соли по вкусу. Влить немного растительного масла и размешать. Выпечь блинчики с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки нашинковать капусту, потушить на растительном масле с небольшим количеством воды.
Отдельно, на другой сковороде, обжарить куриное филе на смеси сливочного и подсолнечного масла. Порубить репчатый лук, добавить к обжаренному мясу, прогреть, лук должен стать прозрачным. Соединить капусту с мясом, влить ложку томатной пасты, перемешать, посолить, поперчить, потушить массу до готовности.
Выложить на готовые блинчики по ложке начинки, свернуть конвертом. В другой емкости взбить сырые яйца с солью, влить немного воды. Отдельно насыпать панировочные сухари, лучше, если они будут домашними. Завернутый блин обмакнуть в яичную смесь, запанировать блинчики с начинкой из курицы и капусты в сухарях, обжарить на растительном масле.
Отдельно, на другой сковороде, обжарить куриное филе на смеси сливочного и подсолнечного масла. Порубить репчатый лук, добавить к обжаренному мясу, прогреть, лук должен стать прозрачным. Соединить капусту с мясом, влить ложку томатной пасты, перемешать, посолить, поперчить, потушить массу до готовности.
Выложить на готовые блинчики по ложке начинки, свернуть конвертом. В другой емкости взбить сырые яйца с солью, влить немного воды. Отдельно насыпать панировочные сухари, лучше, если они будут домашними. Завернутый блин обмакнуть в яичную смесь, запанировать блинчики с начинкой из курицы и капусты в сухарях, обжарить на растительном масле.
Комментарий автора:
В начинку, при желании, можно добавить любую рубленую зелень. Вариант для более «острого» блюда: вместо свежей потушить квашеную капусту или заменить ею часть той начинки, которая указана в рецепе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су