Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочное печенье с орехами |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 19:10:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 2 ст. л.
сливочное масло - 0,15 кг
кукурузная мука - 0,15 кг
пшеничная мука - 0,15 кг
грецкий орех - 0,15 кг
сахарный песок - 0,1 кг
яйцо - 3 шт.
соль - 2 г
сливочное масло - 0,15 кг
кукурузная мука - 0,15 кг
пшеничная мука - 0,15 кг
грецкий орех - 0,15 кг
сахарный песок - 0,1 кг
яйцо - 3 шт.
соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
• Яйца тщательно вымыть и поставить вариться до крутого состояния. Очистить их и отделить белки от желтков. Желтки необходимо перетереть через сито в небольшую емкость.
• Добавить в желтки сахарный песок и соль и хорошо растереть.
• Орешки немного поджарить на сухой сковородке, сложить в пакет и перетереть, добиваясь этим снятия шелухи. Очищенные орешки перекладывают в другой пакет и измельчают при помощи скалки. В принципе, можно использовать и блендер.
• Переспать орешки в емкость с яйцами.
• Просеять муку и порциями ввести ее в яично-ореховую массу, тщательно перемешивая.
• Положить в образовавшуюся сухую массу мягкое масло и замесить тесто. Если тесто не слепляется, можно влить понемногу 2 ст.л. воды, обязательно холодной.
• Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
• По истечению времени достают тесто, скатывают из нее колбаску диаметром в 5 см и заново отправляют в холодильник на полчаса. Затем колбаски разрезают на одинаковые кругляшки толщиной в 0,5 см.
• На противень положить пергаментную бумагу, а сверху разложить печеньки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печеньки должны подрумяниться.
• Когда печенье будет готово, его вынимают, остужают и перекладывают на блюдо.
• Добавить в желтки сахарный песок и соль и хорошо растереть.
• Орешки немного поджарить на сухой сковородке, сложить в пакет и перетереть, добиваясь этим снятия шелухи. Очищенные орешки перекладывают в другой пакет и измельчают при помощи скалки. В принципе, можно использовать и блендер.
• Переспать орешки в емкость с яйцами.
• Просеять муку и порциями ввести ее в яично-ореховую массу, тщательно перемешивая.
• Положить в образовавшуюся сухую массу мягкое масло и замесить тесто. Если тесто не слепляется, можно влить понемногу 2 ст.л. воды, обязательно холодной.
• Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
• По истечению времени достают тесто, скатывают из нее колбаску диаметром в 5 см и заново отправляют в холодильник на полчаса. Затем колбаски разрезают на одинаковые кругляшки толщиной в 0,5 см.
• На противень положить пергаментную бумагу, а сверху разложить печеньки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печеньки должны подрумяниться.
• Когда печенье будет готово, его вынимают, остужают и перекладывают на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су