Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные рулетики в духовке. |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 21:24:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные бедра - 8 шт.
горчица - 1 ч. л.
паприка сладкая - 1 ч. л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
паприка сладкая - 1 ч. л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку.
Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.
Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем.
Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.
Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Сладкий перец тоже нарезаем полосками.
Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно.
Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.
Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.
Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.
Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.
Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.
В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.
Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.
Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем.
Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.
Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Сладкий перец тоже нарезаем полосками.
Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно.
Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.
Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.
Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.
Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.
Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.
В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су