Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные рулетики в духовке.

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.17 21:24:36
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 235
За рецепт выдано: 1
Куриные рулетики в духовке.
Ингредиенты:
куриные бедра - 8 шт.
горчица - 1 ч. л.
паприка сладкая - 1 ч. л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку.
Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.
Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем.
Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.
Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Сладкий перец тоже нарезаем полосками.
Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно.
Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.
Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.
Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.
Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.
Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.
В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!